поступай как должен

и будь что будет

Previous Entry Share Next Entry
любовь. v. 2.0
sov29en
молодой человек (не будем придираться к гендерным различиям) в современном мире слишком легко получает суррогат тепла. если разбить любовь (моногамное сильное чувство) на составляющие, получим не так уж много: нежность, плотское удовольствие, поддержка. первые два пункта легко можно получить буквально не отходя от кассы: полно желающих, - а для последнего есть друзья.
в итоге получается не очень симпатичная картина: вместо того, чтобы нанять кухарку и чинно обедать за столом, мы жрем шаурму в ларьках, вместо того, чтобы выкопать колодец или провести водопровод, мы подставляем тазики под дождь. качество продукта на выходе страдает, нет ощущения стабильности, зато все доступно прям здесь и прямо сейчас, без лишних затрат. так и выходит, что поиск принца или принцессы сводится к размышлению о бесполезности этого действа. вот мы начинаем рыть колодец, делаем яму в метр глубиной, находим на толщу глины и.... начинает идти дождь - та же самая жидкость, только прямо здесь и прямо сейчас.
одним словом, ставится под вопрос необходимость делать чего-либо ради полной картины личного счастья.
наблюдается вопиющая беднота души "поколения пепси": сначала секс, потом ухаживания (в лучшем случае), сначала стулья, потом деньги. и даже нечего вспомнить, вот так подведя черту в свете монитора: некоторый список партнеров, которые пришли с восторгами и ожиданиями, но ушли, ничего не оставив ни в жизни, ни в душе, ни в сердце. "был, спасибо, было прикольно" - не больше.
все стало слишком легко.
какой смысл чинить вещи, когда можно прямо сейчас пойти и купить новые?
нет ни желания, ни смысла бороться за отношения. лично я не готова вот так просто бросить жизнь, полную удовольствий и лишенную обязательств, ради непонятных недочувств, переполненных цинизмом и пустыми ожиданиями. отношения не несут за собой изменения в лучшую сторону, только наоборот: поддерживай, отвечай на звонки, пиши смски, соскребай со дна своей нищенствующей души всякие мимими, трахайся, даже если уже и не хочешь, провожай ее до дома, плати за нее...  а свет в конце тоннеля давно вырубили: "препятствия легче преодолевать вдвоем" - это уже давно не действует, каждый человек представляет собой более чем самостоятельную единицу, способную справиться со всеми невзгодами в одиночку.

а все упирается в отсуствие любви. когда появляется чувство, все как-то лучше. постигается дзен, и ты, подобно монаху, начинаешь наслаждаться усилиями по копанию колодца, а деньги, затраченные на кухарку, не кажутся такими уж большими в сравнении с шикарным борщом. любовь дает тот невнятный кайф от нахождения рядом, который ценится дороже всех кулинарных изысков и живительной влаги, ради которого по-буддистки не страшно пострадать, потратиться или устать.
и может быть, это даже лучше, что если уж мы встречаем кого-то, то не от безысходности палящего солнца и сводящего желудок голода, а от настоящих духовных переживаний,  которые и наполняют наши бедные-бедные души.

кто бы мог подумать, что я закончу этот пост так.
любви вам, дорогие мои.

  • 1
всемирный духовный кризис)

[offtop] Комментировать с профиля вКонтакта -- охуенно [/offtop]

  • 1
?

Log in